当前位置:首页
>> 专业频道 >> 热点关注 >> 产业集聚区
 
湖州南太湖新区挂牌成立
日期:2019-06-05 来源:省发改委地区处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  6月2日上午,湖州市委、市政府召开湖州南太湖新区成立大会,湖州南太湖新区正式挂牌成立。湖州南太湖新区是大湾区建设明确的“四新区”之一,是继钱塘新区后第二个挂牌成立的新区。
  南太湖新区由浙江省人民政府正式批复同意设立,规划控制总面积225平方公里,实行“一个平台、一个主体、一套班子、多块牌子”的体制架构,在原湖州南太湖产业集聚区、湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区的基础上整合提升组建,坚持生态优先,优化资源配置,突出主导产业,加快转型升级,着力打造全国“两山”理念转化实践示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统