当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于批复沪杭高速公路临平段改建工程项目建议书的函
日期:2019-04-26 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改函〔201937

 

省交通运输厅:

  你厅《关于报送沪杭高速公路临平段改建工程项目建议书的函》(浙交函〔201947号)和杭州市余杭区发改局《关于要求批复沪杭高速公路临平段改建(抬升)工程项目建议书请示》(余发改〔201918号)悉。浙江公路水运工程咨询公司受我委委托对项目进行评估并提交评估报告(浙公咨技函〔2019181号)。经研究,并征求省财政厅意见,原则同意报批的项目建议书,现复函如下:

  一、项目建设的必要性

  沪杭高速临平段现状以路基形式东西向横贯临平新城,从空间上分割临平新城,影响新城南区块发展;同时,与沪杭高速公路相交的京杭运河二通道项目将于2019年开工建设,需同步推进跨运河桥梁建设,迫切需要对沪杭高速公路临平段进行高架化抬升改造。本项目是2022年杭州亚运会重大交通基础设施配套项目,也是完善区域路网结构、促进临平新城南北区块协调发展的关键性工程,项目建设是必要的。项目建设符合调整后的《浙江省综合交通运输发展十三五规划》。

  二、项目建设内容及规模

  项目起点位于现状沪杭高速桩号K9+544,沿现状沪杭高速线位整体往南平移50余米,终点位于现状沪杭高速桩号K12+584。改建路线全长约3.04公里,其中与原沪杭高速平行段约2公里,与原沪杭高速接头过渡段约1.04公里。全线新建高架桥梁约2.75公里,配套建设地面道路约2.45公里,改造被交道路1.4公里,新建保通道1.1公里,迁改互通1处、收费站1处。

  高架采用《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)双向六车道高速公路标准,设计时速120公里/小时,路基宽34.5米,汽车荷载等级为公路-1级。地面道路采用《城市道路工程设计规范》(CJJ37-2012)双向六车道城市主干路标准,设计时速60公里/小时,断面宽51米,汽车荷载等级为城-A级。

  三、项目用地

  项目总用地约44.73公顷,其中新增用地约30.13公顷。

  四、项目投资估算

  本项目估算总投资约27.8亿元,建设资金由余杭区财政负责筹措。

  请据此编制可行性研究报告报批。

 

 

 

浙江省发展和改革委员会

2019415

 

 

 

  注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省财政厅、省自然资源厅,省公路和运输管理中心,杭州市发改委,余杭区发改局。

    浙江省发展和改革委员会办公室              2019415日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统