当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
杭州市动员社会力量 积极参与山海协作和东西部扶贫协作
日期:2019-04-25 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  4月20日,杭州市对口支援和区域合作局组织浙江崇豪汽车配件有限公司、杭州集达医疗器械有限公司、杭州银德进出口有限公司、杭州彤心食品有限公司等多家爱心企业,在江干区丁兰街道千桃园孝道文化广场举办了“公益助学 孝爱丁兰”大型山海协作公益慈善助学活动。来自山海协作受援县树岭镇、界首乡和郭村的四所学校共收到爱心捐款40.2万元,同时,浙江崇豪汽车配件有限公司为贵州镇远县和湖北恩施州的贫困学子捐赠6674套爱心校服。
  近年来,杭州市积极动员社会力量参与山海协作和东西扶贫协作,取得了良好的社会效应。其中,浙江九阳股份有限公司援建的“学校阳光厨房”项目和浙江传化集团援建的“爱心卫生院”项目为改善山区教育和卫生条件发挥了积极作用。通过此次慈善助学活动,又带动一大批爱心企业加入到山海协作和东西扶贫协作工作中,浙江崇豪汽车配件有限公司在捐助校服基础上,还宣布成立2000万元的“彤彤爱心基金”,致力于帮助山海协作和东西部扶贫受援地区的孩子改善学习和生活环境,帮助更多的山区孩子实现梦想。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统