当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
著名作家麦家为省发展改革委第十期博学大讲堂开讲
日期:2019-04-22 来源:省发改委机关党委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  4月18日,省发展改革委第十期“博学大讲堂”开讲,著名作家、第七届茅盾文学奖获得者麦家为发改人带来题为《世界很大,但书最大》的讲座。大讲堂由省发展改革委党组成员、副主任焦旭祥主持,省发展改革委(能源局)机关全体人员、委管委(局)属各单位全体干部职工参加学习。
  麦家结合自己的文学创作经历,通俗不失幽默地分享了自己与书的故事、书对自己的影响和书对世界的影响。他以《林海雪原》《麦田里的守望者》《博尔赫斯短篇小说集》三本小说为线索,讲述了他的人生故事、创作故事、阅读故事。他认为文学能给我们内心种下柔软的种子,帮助我们体会人间喜怒哀乐,学会应对生活中的负面情绪。
  现场,麦家还为发改干部们带来了自己的新书《人生海海》!
  听完演讲后,焦旭祥副主任做了总结。他表示,在麦家的作品中,我们经常可以看到充满了悬疑、曲折和出其不意的选择。麦家的演讲充满了对写作的深情、对生活的真诚和对我们的坦率。从中我们可以感受到作为知名作家真实的喜怒哀乐悲恐惊,触摸到阅读带给我们的人生厚度,体会到阅读和写作给世界文明带来的巨大力量。
  麦家:著名作家,曾任浙江省作家协会主席,第七届茅盾文学奖获得者。著有长篇小说《解密》《暗算》《风声》等。麦家老师的作品,被翻译成30多种语言,远销世界各地。其作品《解密》《暗算》入选英国“企鹅经典”文库,是继鲁迅、钱钟书、张爱玲之后迄今为止中国仅有的两部作品。 2014年,《解密》被英国《经济学人》杂志评为“全球十佳”小说。 2017年,被英国《每日电讯报》列入“全球世上最佳20部间谍小说”。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统