当前位置:首页
>> 专业频道 >> 发展规划 >> 规划工作
 
我委召开2019年春节回乡调研工作交流会
日期:2019-03-22 来源:省发改委规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2019年春节前夕,委党组发出关于开展回乡调研活动的倡议,得到了委机关处室和委管委属各单位干部职工的积极响应。全委干部总计撰写调研报告78篇,涉及乡村振兴、城镇建设、环境治理、区域协调等方方面面。
  为弘扬全委干部重调查、善研究的工作作风,3月20日上午,我委召开2019年春节回乡调研工作交流会,谢晓波副巡视员主持会议,省直机关工委副书记王义莅临指导,委相关处室和19位优秀调研文章作者参加了此次会议。
  会议介绍了我委2019年春节回乡调研活动开展情况,来自机关处室和委管委属单位的10位优秀调研文章作者分别从不同角度畅谈了回乡调研的体会与感悟。返乡干部生动介绍了春节回乡期间的所见所闻,大家紧紧围绕调研话题畅所欲言,观点鲜明,深受启发。
  王义副书记充分肯定了我委在回乡调研工作中取得的成绩,认为我委部署快,发动广,调研成果数量多,质量高,走在省直机关前列。同时,王义副书记对春节回乡调研工作的重要性和必要性、扩大调研成果的应用向与会人员作了深入交流,并期望我委进一步做好春节回乡调研成果的应用,在省直单位中做好表率,省直机关工委将多渠道宣传我委优秀调研成果,扩大我委回乡调研活动的影响。
  我委历来高度重视调查研究工作。委党组书记、主任孟刚多次强调,调查研究是发改委的看家本领。科学认识当前形势,准确研判未来走势,是做好经济工作和搞好宏观调控的基本前提。我们将以此次活动为新的起点,切实加强调查研究,提升应对复杂局面的能力,有针对性地提出有关政策建议,在服务全省经济社会发展大局中作出更大的贡献。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统