当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 通知公告
 
省发展改革委关于印发《浙江省大花园建设核心区(衢州市)规划》《浙江省大花园建设核心区(丽水市)规划》的通知
日期:2019-01-09 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改资环〔2018674

 

衢州、丽水市人民政府,省级各有关部门:

  《浙江省大花园建设核心区(衢州市)规划》《浙江省大花园建设核心区(丽水市)规划》(以下均简称《规划》)已经省政府同意,现印发给你们,请认真组织实施,并就有关事项通知如下。

  一、实施好《规划》,建设好全省大花园核心区,协同推进衢丽花园城市群建设,对于维护浙西南生态功能和经济社会可持续发展,对于保障全省乃至长三角区域的生态安全和绿色发展,具有十分重要的意义。要围绕实现“两个高水平”和满足人民日益增长的美好生活需要,以提高人民群众幸福感、获得感为根本目的,坚持生态优美、绿色发展,着力推进生态产品价值高效实现,着力加大污染防治、生态保护与修复,努力提升核心区可持续发展能力,实现“人人成园丁处处成花园

  二、衢州、丽水两市人民政府是《规划》实施的责任主体,按照《规划》明确的目标、任务、措施,制定印发工作责任分解落实表、重点项目推进计划表等相关附件,加强组织领导,完善工作机制,落实工作责任,注重区域协调,加强工作衔接,充分调动各方的积极性和主动性,提高大花园建设水平,确保完成《规划》确定的目标和任务,努力把核心区建设成为践行“两山”理念全国标杆、“诗画浙江”大花园的鲜活样本。

  三、省级各有关部门要结合职能分工,切实加强对《规划》实施的支持和指导。积极协助衢州、丽水两市落实《规划》各项任务,并在体制机制创新、政策制度安排、项目投资等方面予以支持。省发改委要加强统筹,协调解决《规划》实施中遇到重大问题。衢州市、丽水市每半年将规划实施情况报送省发改委。

 

  附件:1.浙江省大花园建设核心区(衢州市)规划

        2.浙江省大花园建设核心区(丽水市)规划

        3.省级有关单位名单

 

 

  浙江省发展和改革委员会

  20181229

 

 

附件3

省级有关单位名单

 

  省委宣传部、省委政法委、省文明办、省委改革办、省经信厅、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省市场监管局、省广电局、省体育局、省统计局、省林业局、省文物局、省药监局、省金融办、省通信管理局

 

 

 

    浙江省发展和改革委员会办公室             20181230日印发



相关报道:
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统