当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 发改动态
 
省统调用电连创今冬新高,企业生产喜迎新年开门红
日期:2019-01-08 来源:能源局电力处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  元旦节后第一天省统调用电负荷急速攀升,最高达6618万千瓦,比前期高点净增264万千瓦,创今冬新高。1月3日,省统调用电负荷继续稳中向上,最高达6679万千瓦,同比增长15.88%。近日,全省气温虽较低,但仍非今冬最低值,初步分析,省统调用电急增主要原因是各地积极落实省委、省政府部署,企业复工积极性较高,生产喜迎开门红的因素。省统调用电负荷连创新高后,全省电力供需平衡趋紧,我委积极协调组织天然气气源,增加天然气机组顶峰发电出力,千方百计增购外来电力电量,优化协调电网气网调度,有效保障全省电力供应。下一步,我们将继续全力做好全省电力供应保障工作,确保满足全省企业生产和城乡居民生活需求,为全省社会经济平稳发展作出应有的贡献。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统