当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
日期:2019-01-08 来源:省发改委外资处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  1月4日,省发展改革委党组理论学习中心组举行学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。委党组书记、主任孟刚主持学习会并作讲话,委领导班子成员参加学习,机关各处室、委管委(局)属单位主要负责人列席会议。
  孟刚书记指出,习近平总书记的重要讲话,系统回顾和总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,全面擘画了新时代改革开放的宏伟蓝图,对推动全党和全国各族人民把力量凝聚到推进新一轮改革开放上来,具有十分重要的意义。
  孟刚书记强调,我省作为改革开放的先行地,学习贯彻总书记重要讲话精神、庆祝改革开放40周年的最好方式,就是进一步深化改革、进一步扩大开放,继续走在新时代改革开放的前列,我委更要当好排头兵,拿出务实改革招数,推出有力开放举措。
  一要发挥好两个领导小组办公室作用。发挥好省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合协调作用,统筹落实重大事项;发挥好省经济体制改革领导小组办公室的牵头推进作用,继续深化、先试先行“三个一批”改革项目,推进经济体制改革。
  二要做好改革开放三项重点工作。以“最多跑一次”改革撬动各领域改革;以“一带一路”为统领全方位扩大对外开放;以积极参与国家规划纲领编制为契机率先落实长三角一体化发展国家战略。
  三要办好2019年的重大活动。积极参与国家“一带一路”国际高峰论坛;召开好全省“一带一路”推进大会;参与办好世界油商大会、互联网大会等重大活动。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统