当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 通知公告
 
浙江省发展和改革委员会行政处罚决定书(浙发改法字〔2018〕37号)
日期:2019-01-04 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  当事人:山东益通安装有限公司
  法定代表人:雷印智
  统一社会信用代码:91370983166602749W  15-6
  地址:山东省泰安市肥城市孙伯大街34号


  当事人:雷印智
  身份证号码:370983195106044930
  地址:山东省肥城市孙伯镇泰东路016号
  单位:山东益通安装有限公司


  当事人:方叶林
  身份证号码:340825198912221515
  地址:安徽省安庆市太湖县小池镇方兴村大屋组2号
  单位:山东益通安装有限公司


   “三门—嵊州天然气管道工程线路安装工程B标段”招投标活动中,你公司涉嫌串通投标。
  本机关于2018年11月30日对此案予以立案调查,并依法作出《浙江省发展和改革委员会行政处罚事先告知书》(浙发改法字〔2018〕30号),告知当事人本机关拟作出行政处罚的事实、依据、处罚内容以及被处罚人依法享有的权利。当事人未就此提出书面陈述、申辩意见。
  现已查明,你公司在“三门—嵊州天然气管道工程线路安装工程B标段”招投标活动中,存在串通投标行为,影响了招标结果的公正性。以上事实有:投标文件、评标报告、调查函及复函、专家评审意见、调查笔录、工作联系单等证据予以证实。
  本机关认为:你公司的行为违反了《中华人民共和国招标投标法》第三十二条“投标人不得相互串通投标报价,不得排挤其他投标人的公平竞争,损害招标人或者其他投标人的合法利益”的规定,属于《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第(一)款:“有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:(一)不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;”规定的行为,已构成违法。

 

  现依据《中华人民共和国行政处罚法》第八条:“行政处罚种类:(二)罚款”、《中华人民共和国招标投标法》第五十三条:“投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效,处中标项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款”的规定,决定作出如下行政罚款:

  1.对你单位罚款人民币390401.51元(中标项目金额65066919元,按千分之六计算);
  2.对你单位参与本次投标活动的直接负责人雷印智和直接责任人方叶林分别处罚款人民币23424.09元(单位罚款数额390401.51元,按百分之六计算)
  当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内,携带本处罚决定书将罚款缴至浙江省财政厅省级国库(罚没款须知附后)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或者国家发展和改革委员会申请行政复议,也可以在6个月内直接向杭州市西湖区人民法院提起诉讼。
  逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 


  浙江省发展和改革委员会
  2018年12月29日

 



相关报道:
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统