当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
省发改委走访看望基层困难群众
日期:2019-01-28 来源:省发改委机关党委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2019年1月17日下午,省发改委机关党委专职副书记带领走访慰问组一行,带着委发展改革委党组和省委工委领导的嘱托,赴杭州市拱墅区上塘街道走访看望困难群众。在街道和社区工作人员的陪同下,走访慰问组一行首先来到蔡马社区,看望83岁高龄的寿贤均老先生。寿老先生,因岁数大了,长期患有重大疾病,经济开销比较大。老先生及其家属看到省级机关的党组织在社区同志的陪同下来看望他,十分激动,连声说谢谢。寿老先生说,各级政府特别是社区非常关照他们的生活,逢年过节都来慰问,平日里也经常有社区工作人员到家里看望,解决具体问题,他们内心感到十分幸福。省发改委机关党委这次走访慰问活动,是省委机关工委与拱墅区共同打造的“红色先锋联盟”活动的重要内容之一,也是实践党的群众路线具体要求。
  蔡马社区的同志介绍,小区里借助高科技手段,打造智慧社区,在安防、租客管理、居民学习、健身服务等方面引入先进的管理系统,特别是为在社区居住的高龄老年人建立了电子健康档案,实施精细化管理,建立应急管理机制,可以确保一旦发生危急情况能在第一时间内作出救援反应。走访慰问组表示,蔡马社区建立智慧社区的建设,引领了未来社区建设方向,特别是为老年人建立电子健康档案,实施精细化管理的做法,特别值得学习推广。
  走访慰问组一行还赴上塘街道的大浒东苑等地进行走访慰问。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统