当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 项目建设
 
衢州多措并举推进重点项目建设
日期:2019-01-24 来源:省发改委基综办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  衢州市紧紧围绕市委“1433”发展战略体系,以省市集中开工活动为契机,省市重点建设项目为抓手,牢牢把握高质量高效益发展要求,扎实推进全市重点项目建设,项目工作取得了阶段性成效。主要做法如下:
  一是四张清单抓开工。按照“时间明确、计划倒排,过程管理、节点控制,分工落实、责任捆绑,结果验收、考核奖罚”32字要求,倒排项目开工入库节点计划,最终形成项目清单、工作清单、问题清单、责任清单,落实责任到人、到事,全力以赴抓项目、抓开工。编制重点项目分月节点攻坚计划,围绕实现年度计划投资目标细化分月节点,按月进行督查通报。省集中开工项目、省重点项目全部开工建设。
  二是定期会商抓进度。市发改委、统计局、经信委及项目责任单位定期会商项目投资、入库工作,对应开工未开工、应入库未入库以及投资进度慢的项目逐一分析,协调项目存在难题,倒排项目开工、入库时间,落实相关工作责任。去年该市省重点项目年度完成率超100%,其中省重点项目衢江区万亩水田垦造及智慧生态农业培育工程正式竣工并投入运营,开工率、完工率、年度投资完成率均提前完成。
  三是多方借力抓督办。开展定期督查+专项督查,加强与市委大督考工作专班对接沟通,将省重点建设项目、省集中开工项目进展情况列入市委重点督查对象,由市督考办牵头,发改、统计、招商等部门参与,开展联合专项督查。去年开展3次专项督查并将有关情况通报至各县(市、区)人民政府及市级各有关部门。实行项目开工入库半月报制度,为及时掌握集中开工项目进度,将项目开工、入库情况通报至市委、市政府主要领导、县(市、区)党委政府及项目主管部门。
  四是创新机制抓成效。实行项目告知提醒,对未开工、未入库的项目发函告知当地县(市、区)政府,鞭策后进地区加快推进,对工作进度较快地区发函及时给予肯定,项目工作氛围浓厚、成效明显。近期全市将开展“百日攻坚”大会战竞赛活动,主要内容为“七重七比”(重结构,比优化、重开工,比落地、重续建,比进度、重入库,比增量、重谋划,比后劲、重招商,比实效、重争取,比业绩),建立协调推进、谋划推进、考核评价、问责奖惩、向上对接机制,对扩大有效投资4个结构性指标、省市县长工程项目等工作推进不力的,取消年底评优资格并进行通报批评。以此活动为契机,加快推进重点项目建设,持续扩大有效投资,在全市上下掀起“大抓投资、大干项目”的新热潮,营造比学赶超的工作氛围,确保完成全年投资和项目工作目标任务。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统