当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
德清-缙云积极开展民宿产业合作
日期:2019-01-02 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,德清-缙云两地围绕打造山海协作升级版主题,深入挖掘两地在生态旅游文化产业发展的优势,积极帮助缙云县提升民宿经营服务品质,助推缙云县民宿产业转型升级。
  12月下旬,德清县有关部门依托山海协作平台,组织莫干山民宿学院、缙云县农办、仙都街道、缙云县工艺美术学校共同举办的德清·缙云山海协作民宿管家提升培训班(第三阶段)“亮相”莫干山,50余名“莫干山民宿学院缙云分校”首期学员,来自缙云仙都景区的民宿业主参加培训。培训形式以理论授课为主,现场实训为辅,专门邀请了德清、缙云知名民宿创始人及相关行业专业人士,围绕室内软装布置、创意庭院设计、插花、空间音乐氛围营造、手机摄影、私房菜制作、服务礼仪等内容进行授课,为民宿业主及管理者提供学习先进管理理念和运营模式的条件,全面提升了参训学员的文化内涵和修养。
  在理论授课的同时,德清方面组织缙云县参训学员先后参观了晓辉工作室,网红民宿裸心堡、遥远的山、岚舍等德清莫干山民宿群。德清县民宿专家向参训学员介绍了德清民宿的设计理念、日常管理与经营模式,并对缙云民宿发展提出了建议与设想。
  下一步,德清-缙云两县将继续依托莫干山镇—仙都街道、后坞村—鼎湖村的山海协作友好结对关系,以民宿产业合作发展为切入点,推动缙云县民宿产业实现转型升级,打造“绿色发展、生态富民”的山海协作标杆项目。(德清县经合办)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统