当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 支援工作
 
金华市与四川乐山举行东西部扶贫协作工作联席会议
日期:2018-09-05 来源:省发改委对口帮扶处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月27日,金华市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会议在金华市召开。自去年金华市与乐山市签订扶贫协作框架协议以来,两市开展了一系列对接交流活动,在教育帮扶、医疗支援、农业生产等方面开展了积极合作。特别是在扶贫攻坚方面,金华市在金口河区实施了13个帮扶项目,帮助4488人实现了脱贫。
  会议指出,参与东西部扶贫协作,是党中央、国务院和浙江省委、省政府交给金华的重大政治任务,也是金华义不容辞的政治责任,金华将按照中央和省委省政府统一部署,继续推进浦江县和金口河区之间的对口帮扶工作,继续深化金华和乐山两地的扶贫协作,努力实现共同发展。要紧盯脱贫攻坚。把早日实现脱贫攻坚、不断巩固脱贫成果作为东西扶贫协作的重中之重,精准聚焦建档立卡贫困户,逐一分析致贫原因,摸清帮扶需求,落实帮扶措施,确保全面小康路上“一个不少一户不落”。要深化产业合作。发挥金华市场大市、外贸大市、电商强市的优势,围绕文化旅游、商贸会展等重点产业领域,深化对接合作,让更多的金华市场、金华平台牵手乐山产品,实现资源共享、市场共拓、产业共兴。要深化资源合作。不断创新扶贫协作机制,积极探索新思路、新举措,推动土地、能源等各类资源要素指标对口跨域流动、优化配置,实现协作双方携手共进、互惠互利。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统