当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于瑞安市温瑞平原南部排涝(一期)工程项目可行性研究报告的批复
日期:2018-09-30 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改农经〔2018〕483号

  
 

瑞安市发改局:

  《关于要求审批瑞安市温瑞平原南部排涝(一期)工程可行性研究报告的请示》(瑞发改投(2018)55号)收悉。浙江省发展规划研究院受我委委托对项目进行评估并提交了评估报告(浙规划院咨〔2018〕45号)。经研究,原则同意报批的可行性研究报告,批复如下:

  一、项目建设必要性

  工程建设能有效提高温瑞平原整体防洪排涝能力和抗灾减灾能力,对改善当地防洪排涝格局,完善防洪减灾体系,保障人民群众生命财产安全,改善城市水环境等具有重要意义。因此,工程建设是必要的。

  本工程已列入《浙江省水利发展“十三五”规划》《浙江省“治水攻坚”重大项目三年建设计划(2016-2018年)》。

  二、工程任务、建设内容及规模

  工程任务以防洪治涝为主,兼顾改善水生态环境。

  工程建设内容及规模:整治河道2.8公里,新建护岸5.6公里,新建泵站2座,拆除水闸1座,打通雅儒河主要卡口。

  工程等别为Ⅲ等,泵站及挡潮排涝闸为3级建筑物,河道护岸工程为4级建筑物,施工围堰等临时建筑物5级建筑物。经评估,肖宅泵站为2级建筑物,下埠泵站根据飞云江河口海塘今后提升改造要求调整为2级建筑物。河道防洪标准为20年一遇。

  三、工程占地及搬迁安置

  工程总用地面积20.27公顷,其中农用地5.18公顷(耕地4.87公顷),标准农田2.69公顷。涉及移民安置14户56人,拆迁房屋6400平方米。

  四、投资估算及资金来源

  项目估算总投资31440万元。工程建设资金除申请上级补助外,省财政将按核定投资的30%给予补助,其余由当地财政解决。

  五、项目法人及建设期

  项目法人为瑞安市水利投资有限公司,负责项目前期、资金筹措、工程建设等有关工作。工程建设期为36个月。

  六、项目招投标

  按照《招标投标法》等有关规定,项目的设计、施工、监理、设备、重要材料和原材料采购等,采用公开招标方式。

  下阶段,进一步完善泵站等工程布置。

  请据此编制项目初步设计报批。

 

 

 

浙江省发展和改革委员会

  2018年9月27日

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省国土资源厅,温州市发改委、水利局,瑞安市水利局。

  浙江省发展和改革委员会办公室            2018年9月28日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统