当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于苍南县鳌江南港流域江西垟平原排涝工程(苍南一期)可行性研究报告的批复
日期:2018-09-30 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改农经〔2018480


苍南县发改局:

  《关于要求审批鳌江南港流域江西垟平原排涝工程(苍南一期)可行性研究报告的请示》(苍发改〔201820号)收悉。浙江省发展规划研究院受我委委托对项目进行评估并提交了评估报告(浙规划院咨〔201852号)。经研究,原则同意报批的可行性研究报告,批复如下:

  一、项目建设必要性

  该项目是鳌江南港流域江西垟平原排涝工程的重要组成部分,也是整个鳌江流域治理规划的重要组成部分。项目建设将有效提高江西垟平原防洪排涝能力,对保障地方人民群众生命财产安全、促进鳌江流域经济社会发展有重要作用。因此,工程建设是必要的。

  本工程已列入《浙江省水利发展十三五规划》《浙江省治水攻坚重大项目三年建设计划(2016-2018年)》。

  二、工程任务、建设内容及规模

  工程任务以防洪排涝为主,兼顾改善水环境。

  工程建设内容及规模:治理骨干河道20.29公里,修建护岸37.74公里,新建泵站2座。

  工程等别为III等,泵站为3级建筑物,河道护岸为4级建筑物,临时工程为5级建筑物。江西垟平原防洪标准(鳌江、横阳支江侧)为50年一遇,平原城镇排涝标准为20年一遇,其它乡村及农田排涝标准为10年一遇。

  三、工程占地及搬迁安置

  工程总用地面积24.4公顷,其中农用地21.29公顷(耕地19.87公顷),标准农田9.06公顷。涉及搬迁安置172708人,拆迁房屋31885.9平方米。

  四、投资估算及资金来源

  项目估算总投资89032万元。工程建设资金除申请上级补助外,省财政将按核定投资的30%给予补助,其余采用PPP模式解决。

  五、项目法人及建设期

  项目法人为苍南县水利水电投资开发有限公司,负责项目前期、资金筹措、工程建设等有关工作。工程建设期为36个月。

  六、项目招投标

  按照《招标投标法》等有关规定,项目的设计、施工、监理、设备、重要材料和原材料采购等,采用公开招标方式。

  下阶段,对泵站出水流道方案作进一步比选;灵溪泵站应急工程可先行实施。

  请据此编制项目初步设计报批。

 

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     2018927

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

    抄送:省国土厅、财政厅,温州市发改委、水利局,苍南县水利局。

    浙江省发展和改革委员会办公室               2018928日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统