当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
嘉善县探索打造山海协作“消薄”合作新模式
日期:2018-09-30 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,我县深入实施“山海协作”工程,构建嘉善-庆元-九寨沟三地“飞地抱团”强村产业合作模式。 一是“一条主线”增强“消薄”定力。把山海协作工程作为一项政治任务和重要工作,嘉善、庆元双方互派考察组,明确与庆元县在资金援助、产业推动、干部交流等方面加强互动合作。二是“双向互飞”增强 “消薄”活力。在大云中德生态产业园建设“抱团飞地”强村项目,重点发展先进装备制造、新能源等新兴产业。我县投资1亿元帮助庆元建设以百山祖避暑乐氧小镇为核心的生态文化产业园。 三是“三方共赢”增强“消薄”合力。引入四川省九寨沟县,打造跨省“抱团飞地”5.0 版本。将大云中德生态产业园内 300亩土地出让给庆元、九寨沟,以“保底收益、税收分成”的方式保障两县收益;庆元、九寨沟两地负责土地要素保障,并建立三地耕地占补平衡指标调剂合作机制。(嘉善县发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统