当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
湖州发挥环保产业优势助力丽水市静脉产业发展
日期:2018-09-30 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近年来,湖州市-丽水市依托山海协作在促进两地资源、技术、人才等要素优化配置作用,瞄准以垃圾回收和再资源化划利用为主的静脉产业发展前景,充分发挥湖州市美欣达集团旗下的旺能环保公司的产业优势,在丽水市广泛开展产业合作,助力丽水加快发展静脉产业,最终实现优势互补,合作共赢。
  一、改造旧厂让垃圾变“绿”。2015年引进旺能环保能源有限公司并投资5.14亿元,对丽水市原有垃圾焚烧发电设施改造项目,新建一条日处理生活垃圾400吨的二段式炉排炉焚烧生产线。2018年初增加投资3亿元,启动丽水生活垃圾焚烧发电扩建项目,新增600吨日处理能力。
  二、收好厨余让弃油变“绿”。2017年,引进旺能生态科技有限公司并投资8664万元,启动丽水市餐厨废弃物处置中心项目,对解决餐厨废弃物污染问题、保障食品安全、提高城市品味、改善投资及人居环境意义重大。该项目日处理200吨餐厨和10吨地沟油,其中一期日处理100吨餐厨和10吨地沟油,并将于2018年6月试运行。
  三、扩大投资让全域变“绿”。2017年底,旺能环保有限公司与青田县发改局签署特许经营协议,计划投资2.3亿元,投资建设运营青田县生活垃圾焚烧发电BOO项目,日处理生活垃圾总规模500吨,计划于2018年9月开工建设。至此,旺能环保有限公司开始向丽水县域推进环保产业,旨在通过若干年的努力,将环保产业通遍丽水全境,畅通丽水绿谷静脉流通。(湖州市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统