当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 投资运行
 
仙居县聚焦“六个一批”全力扩大有效投资
日期:2018-09-30 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为全面完成年度工作任务,加快开创高质量绿色发展新时代,仙居县坚持把重大项目建设和招商引资作为经济工作主抓手,狠抓“六个一批”,全力冲刺四季度。
  1.项目新开工一批。充分发挥“1+5+x”项目推进机制,严格落实“挂图作战”方案,确保年初计划安排的60个新开工项目中,37个还未开工项目在四季度全部实现开工建设。确保全县省市县长项目工程和市县长项目工程、省市“4+1”重大项目建设计划、省市重点建设项目计划顺利完成年度目标任务。同步抓好新开工和续建项目统计入库,做到应统尽统,形成有效投资。
  2.项目“堵点、难点”新破解一批。对部分重点项目集中开展清单式“通堵点、破难点”行动,每月梳理出一批阻碍项目推进的“堵点、难点”问题,每周开展督查通报销号,进行清单式挂牌攻坚。各部门加大协调攻坚力度,精准发力,强力推动,限时合力破解难题,各乡镇(街道)切实加大政策处理和征用、拆迁力度,确保顺利破解各堵点、难点。县委县政府督查室将每月公布“堵点、难点”问题清单,每周进行督查、通报、销号,未按计划完成任务的届时进行挂牌督办。
  3.项目新开业投产一批。加快推进工业企业新建项目建设速度和竣工验收,力促仙琚制药、神洲药业等一批工业企业投产运行,形成产能。加快推进宇杰君澜大饭店、中苑香格里拉酒店、希尔顿逸林主题酒店、神仙居SPA养生度假酒店、湿地主题度假酒店等一批高端酒店建设,力争年内形成服务能力。加大“美丽庭院”建设力度,加快推进一批“民宿”、“农家乐”开门营业,多层次提升仙居旅游服务业水平。
  4.项目新签约一批。加大招大引强工作力度。发扬“五皮”招商、“五心”留商精神,深入实施精准招商,确保总投资额约249.6亿元、22个招商选资拟签约项目,包括“恒大集团仙居新区综合开发项目、融创星野仙踪影视文旅小镇、京东仙居数字经济产业园、乐安康养小镇、中核水利水电总部经济”等项目能顺利在今年县域绿色论坛上签约。力争其它8个在谈的总投资额约222.5亿的项目在年底前签约。
  5.项目新推介一批。着力谋划一批引领仙居高质量绿色发展的重量级产业项目。各乡镇(街道)部门招商力量、商会招商工作站要按照区域规划要求开展精准招商,着力招引“大好高”项目。重点做好13个拟推介项目的招商,其中工业类推介项目3个,总投资约15亿元;旅游类、农旅结合类及现代服务业类项目10个,总投资约162.23亿元。
  6.“城村双改”新启动一批。加快旧城改造拆迁步伐,加快谋划启动高铁新城建设,加快完成王台门巷、南门街区块的扫尾工作,在年底前完成中心菜场北侧地块、西门片区4号地块、柴岭下村、东入城口区块、岭下张村、下郭区块一期、直屋村一期、管山头村等8个区块的拆迁任务。适时启动盂溪风情街、北门巷区块等老城区、南五路西段(仙清线至高速出口)、光明西路西延段(泰和南路至三桥溪)、西门片区5号地块等5个区块的调查摸底、丈量评估等拆迁前期工作。(仙居县发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统