当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 能源运行
 
省政府办公厅印发浙江省建设国家清洁能源示范省行动计划(2018-2020年)
日期:2018-09-03 来源:能源局综合规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步落实清洁能源示范省建设各项目标任务,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推动新旧动能转换,促进高质量发展,在第一阶段(2016年-2017年)建设目标基本完成的基础上,8月21日,省政府办公厅印发了《浙江省建设国家清洁能源示范省行动计划(2018-2020年)》。
  建设目标:到2020年,基本完成国家清洁能源示范省,能源清洁化水平基本达到国际先进水平,实现“双控三升三降”目标,即能源消费总量和能源消费强度得到有效控制,清洁能源消费占能源消费总量比重、电力消费占终端能源消费比重、城乡居民天然气覆盖率显著上升,煤炭消费总量、碳排放强度、主要污染物排放水平明显下降。重点任务:一是深入推进能源消费革命,二是持续推进能源生产革命,三是积极推进能源技术革命,四是稳步推进能源体制革命,五是扎实推进能源交流合作。保障措施:完善指标体系、完善工作体系、完善政策体系和完善评价体系四个体系。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统