当前位置:首页
>> 专业频道 >> 体制改革 >> 经济领域体制改革
 
乐清铁皮石斛政策性农业保险扶持加码
日期:2018-09-03 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  铁皮石斛是乐清农户重要的经济收入来源,对乡村振兴和农民增收作出了重大贡献。乐清现有铁皮石斛相关注册公司278家,2018年种植铁皮石斛面积达12000多亩,全产业链总产值26亿元。
  乐清在全国率先实施大棚铁皮石斛种植保险,政策补助不断加码,今后参与种植保险的农户购买此险种,只需支付总额一成半,剩余部分均有政府承担。根据近一年来试点成效,乐清市应需调整保费补贴比例,将不同保险金额的农户自负比例由原先分档次一并调整为15%,此举将极大减轻广大铁皮石斛种植户负担,激发种植户投保积极性,提高参保率,加大铁皮石斛产业抵抗自然风险能力,促进乐清铁皮石斛产业更加健康快速发展。(乐清市发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统