当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 通知公告
 
省发展改革委关于印发海盐至安吉公路桐乡凤鸣至洲泉段建设工程JA1标段投诉处理意见书的通知
日期:2018-09-28 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改基综〔2018466


嘉兴市通明交通工程有限公司、安徽万景交通工程有限公司、嘉兴市桐乡市交通建设投资集团有限公司、嘉兴诚欣工程咨询有限公司:

  现将《海盐至安吉公路桐乡凤鸣至洲泉段建设工程JA1标段投诉处理意见书》印发给你们。请据此做好后续工作。

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     2018919

 

 

 

海盐至安吉公路桐乡凤鸣至洲泉段建设工程JA1标段投诉处理意见书

 

  投 诉 人:嘉兴市通明交通工程有限公司

  住 所 地:桐乡市梧桐街道齐富路3033

  法定代表人:沈欲晓

 

  被投诉人:安徽万景交通工程有限公司

  住 所 地: 安徽省合肥市瑶海区窑弯路6

  法定代表人:袁福华

 

  在海盐至安吉公路桐乡凤鸣至洲泉段建设工程JA1标段招标过程中,投诉人于2018810日提起投诉,本机关依法受理。本机关通过调阅招标文件、投标文件、评标报告等文件资料,函询相关单位,约谈投诉人、被投诉人、招标人、评标委员会成员,组织第三方专家评审等方式进行调查,现本案调查程序履行完毕。

  投诉事项及主张:中标候选人安徽万景交通工程有限公司(以下简称为安徽万景)提供的业绩团风县2017年国省干线(G318G106S308“455”生命安全防护工程A(以下简称为团风县“455”工程A包)为完善工程,不应属于新改建项目,其投标文件不符合招标文件要求,资格审查应不予通过。

  被投诉人申辩:投标文件提供的业绩为团风县“455”工程A包,该项目既有新改建工程也有完善工程(A包中的318国道团风标云岗至方高坪段属于新改建公路工程,并提供了团风县公路管理局工程技术股出具证明材料),符合招标文件资格审查条件中的业绩要求。

  招标人陈述:目前掌握的资料无法认定安徽万景投标文件提供的业绩团风县“455”工程A包是否实质性响应资格审查条件中的业绩要求。

  原评标委员会陈述:安徽万景投标文件提供的业绩团风县“455”工程A包符合招标文件的要求。

  第三方专家评审意见:从业绩证明材料判断,安徽万景提供的业绩团风县“455”工程A包不属于大中修、小修工程的交安施工,但无法准确判断是否属于新改建公路工程。

  被投诉业绩建设单位(团风县公路管理局)回函(团路函〔201841号):团风县2017年国省干线(G318G106S308“455”生命安全防护工程A是我局于2017年负责建设的安保项目。本标段A包位于团风县境内G106国道,起点位于新洲交界处,起点桩号为K1190+708,终点位于与黄州区交界草塘村,终点桩号为K1219+457,全长28.749公里。其中K1202+000-K1208+000段长6公里,因与我县318国道二改一改扩建工程施工段重合,由改扩建工程项目施工单位负责完善此段的安防施工,其余路段道路已于2002年完工验收。本次团风县2017年国省干线(G318G106S308“455”生命安全防护工程A仅属于完善现有路段安全防护设施施工项目。

  经查明:(一)海盐至安吉公路桐乡凤鸣至洲泉段建设工程为2018年省重点建设项目,其中JA1标段于2018727日在省公共资源交易中心开、评标。嘉兴市通明交通工程有限公司等61家单位参与投标,安徽万景交通工程有限公司被推荐为中标候选人,公示期为2018730日至201881日。

  (二)招标文件资格审查条件附录3对投标人的业绩要求为“201311日(以实际交工日期为准)以来按一个标段成功完成过一个一级及以上新改建公路交通安全设施(不含大中修、小修保养及完善工程的交安施工)工程的施工。

  附录5对拟派项目经理的业绩要求为担任过一个一级及以上新改建公路交通安全设施(不含大中修、小修保养及完善工程的交安施工业绩)的项目经理(或项目副经理或项目总工)。

  (三)安徽万景投标文件提供的业绩为团风县“455”工程A包,证明材料为合同协议书、主要业绩信息一览表(浙江省交通运输厅建设市场诚信信息系统打印件)、工程竣工验收证明书。上述证明材料均未体现投标业绩是否属于新改建、大中修、小修或完善工程。

  (四)针对安徽万景“318国道团风标云岗至方高坪段属于新改建公路工程的申辩,通过查询团风县公共资源交易中心网站,该网站显示团风县国道团风标云岗至方高坪段改扩建工程(即318国道中的新改建路段,其交安标未单独招标)于2014930日完成评标,第一中标候选人为福建路港(集团)有限公司。结合团风县公路管理局的回函说明,可以判定安徽万景承接的团风县“455”工程A包是单纯的完善工程,其工程范围内没有新改建内容。

  (五)94日,安徽万景承认其公司的投标业绩团风县“455”工程A包是完善工程而非新改建工程,认可投标业绩不满足招标文件的业绩要求。

  本机关认为:由招标人编制并公开发布的明确资格条件、合同条款、评标方法和投标文件响应格式的招标文件,是招标、投标和评标的依据。安徽万景投标文件中投标人和拟派项目经理的业绩--团风县“455”工程A包不符合招标文件审查条件中的业绩要求。根据《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(国家发展和改革委员会等七部委局令第11号)第二十条第(二)款规定,做出如下处理意见:

  投诉成立。

  招标人根据相关法律法规和招标文件规定完成后续招标事宜。

  如对本投诉处理意见不服,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

    抄送:省招标办。

    浙江省发展和改革委员会办公室               2018919日印发



相关报道:
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统