当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于浙江省考古与文物保护基地项目建议书批复的函
日期:2018-09-28 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改函〔201895


省文化厅:

  《关于要求审批浙江省考古与文物保护基地项目建议书的函》(浙文函〔201845号)及附件收悉。现将项目建议书报告主要内容批复如下:

  一、项目建设的必要性

  20181月,经国务院审批,中国联合国教科文组织全国委员会正式推荐良渚古城遗址作为我国申报2019年世界文化遗产项目。根据省委省政府领导关于以高度的历史责任感做好遗址保护、考古发掘和研究等工作要求,省文化厅、省文物局将《浙江省文化发展十三五规划》中浙江省考古遗产展示园项目更名为浙江省考古与文物保护基地项目,开展考古发掘文物整理、修复、保护、科研,以及文物标本的安全有效保管,以更好配合良渚古城遗址的申遗工作,项目建设是必要的。

  二、项目名称

  浙江省考古与文物保护基地项目

  三、项目建设单位

  浙江省文物考古研究所

  四、项目建设地点

  项目拟选址于杭州市余杭区瓶窑镇长命村,位于长安公路(规划中)和祥彭线(旧104国道)交叉口的东侧地块。总用地面积14.45公顷(折合217亩),扣除道路、河道、农用地后,建设用地面积12.46公顷(折合187亩)。

  五、项目建设内容

  项目对地块上既有建筑进行改造提升,适当新建部分科研用房。项目总建筑面积37211平方米,其中改造建筑面积34211平方米,新建建筑面积3000平方米。具体为:考古文物专用库房11305平方米,文物整理及周转库房8212平方米,文物保护修复库房9675平方米,实验考古研究用房5590平方米,以及配电室、消防安防控制室、安全保卫用房等附属配套用房2429平方米。

  六、项目总投资及资金来源

  项目计划总投资20036万元资金来源:项目所需资金,2亿元以内由省财政统筹解决,超出部分由项目单位自有资金解决,项目具体金额待省财政厅审核后明确

  七、项目建设工期及招标

  项目建设期计划18个月,其中施工期11个月。

  本项目应在招投标管理部门指导和监督下,按有关规定进行招标。项目的设计、土建工程、设备及安装工程、监理、重要材料全部采用公开委托招标。

  请据此做好与规划、环保、消防等部门衔接。紧细化项目方案,严禁以建技术业务用房名义搭车新建楼堂馆所,严禁改变技术业务用房的用途,编制可行性研究报告报我委审批。

 

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     2018926

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省财政厅、省文物局。

    浙江省发展和改革委员会办公室              2018926日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统