当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
万向控股副董事长兼执行董事肖风为省发展改革委第三期博学大讲堂开讲
日期:2018-09-27 来源:高技术处、机关党委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  9月25日,省发展改革委第三期“博学大讲堂”在省行政中心三号楼会议室举行。大讲堂由省发展改革委主任孟刚主持,省发展改革委(能源局)机关全体在编人员、委管委(局)属单位中层以上干部参加学习。第三期邀请了中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事肖风博士主讲《数字化迁徙、区块链与加密经济学》。
  孟刚主任指出,区块链是互联网发展的前沿技术,也是未来发展的重要趋势和热点领域。在数字经济时代,区块链拥有广阔的发展空间和前景,近年来在金融、供应链等领域各种应用加速落地。不仅如此,区块链所体现出来的协同、数字资产化等理念对于政府部门工作同样具有重要借鉴价值。当今时代,科学技术迅猛发展,各种知识层出不穷,新技术发展日新月异,作为综合管理部门,发改的干部更要解放思想、与时俱进,自觉加强学习,不断增强素质,“苟日新、日日新、又日新”,成为新时代有能力、有担当的优秀机关干部。
  肖风博士为大家讲授《数字化迁徙、区块链与加密经济学》。他用妙趣横生的语言介绍了区块链的定义、特性;区块链的三个层次:分布式网络、分布式账本和公有区块链。在数字经济时代,数据已成为资产,需要相应确权。区块链技术的本质是信任的机器,可以实现金融和其他交易的自主完成,信息在区块链上完全对等,迅速达到博弈最优。他还重点介绍了如何用区块链技术构建数字经济的信息基础设施等主题,让大家受益匪浅。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统