当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 项目建设
 
1-8月省重点建设呈加快推进态势
日期:2018-09-27 来源:省发改委基综办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  截至8月底,全省重点建设保持强劲推进势头,全省各地坚持“大抓项目、抓大项目”的原则不动摇,继续保持促开工、抓实施,乘势而上的良好局面。
  1-8月,建设实施和建成投产项目合计完成投资2459亿元,为年度计划的64.4%,比1-7月完成率增加了10个百分点,推进趋势明显加快。其中交通建设工程包完成投资1221亿元,完成率达61%;生态环境和公共设施工程包完成投资753亿元,完成率达67.7%;高新技术产业工程包完成投资486亿元,完成率达69%。
  产业项目建设进度抢眼。1-8月,高新技术产业工程包投资完成率高达69%,位居榜首。工业和现代服务业项目完成投资达到338亿元和134亿元,计划完成率高达63.8%和86.6%,尤其是服务业项目计划完成率位居各行业首位。
  综合交通建设“全面提速”。截至8月底,建设实施和建成投产项目中,交通建设工程包占1-8月全省重点建设投资的50%,仍是全省重点项目建设的主要力量。
  各地项目推进“你追我赶”。1-8月,各地抓重点项目建设的力度持续加强,建设实施与建成投产项目投资超过200亿元以上的市地为5个,分别是杭州、舟山、温州、湖州、宁波,其中,杭州以421亿元的投资完成总量力拔头筹。计划完成率高于全省平均水平的市地为6个,分别是舟山(78.6%)、宁波(72.7%)、杭州(71.7%)、温州(69.2%)、绍兴市(68.8%)、金华市(68.8%)。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统