当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
天台坚持两手抓 倾力打造精品山海协作产业园
日期:2018-09-26 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,天台县把打造天台--路桥山海协作生态旅游文化产业园作为山海协作升级版的重要抓手,高起点、高标准、高强度、高效率推进,从规划、建设、招商等方面坚持“两手抓”,倾心倾力打造园区新样板。
  一是坚持品牌策划与园区规划两手抓,明晰发展目标定位。赴杭州邀请浙江火石文化创意公司来产业园进行实地考察,委托编制产业园品牌专项策划,初步确立了遇仙主题文化园区的目标定位,主打“天台遇仙记”。按照“聚焦核心、一园六点”的空间布局,结合区域主导产业、特色文化、优势资源和土地利用现状,修订完善产业园发展总体规划。
  二是坚持园区筹建与部门洽谈两手抓,加强两地全域合作。多次与路桥联系,商讨共建事宜。7月,注册成立天路旅游文化投资有限公司,完成产业园管委会组建、揭牌、班子配备、一门办公等工作,建立了天台——路桥两地党政主要领导高层互访、联席会议、管委会周例会、班子联系重点项目等制度。加强与路桥发改、行政审批、经合、经信、财政、土地、旅游、国资、卫计、慈善等部门联系,深入对接山海协作工作,“飞地商城” “爱心家园”“村村结对”“村企结对”等项目达成合作意向。
  三是坚持项目招商与品质提升两手抓,建设文旅示范园区。坚持“每周跟踪、每月走访、专题推介”,为重点商会、央企国企、意向客商提供上门招商、精准招商。先后赴北京、杭州、绍兴等地上门招商,在路桥北京商人大会上专题推介产业园项目,举办产业园专题对接会12场,成功对接国华人寿、蓝城集团、杭州花漫谷、上海红石资本等公司,投资10亿元的天台山花漫谷高端旅游度假庄园项目在省侨联“创业中华.智造台州”2018浙江省高校海归创业创新科技成果洽谈会上顺利签约。重视旅游开路,加快园区景观设计、道路拓宽,温泉地热钻探、龙穿峡景区创建AAAA景区、白鹤国际袜业城创AAA景区等项目建设有序推进。(天台县经合办)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统