当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
借一带一路东风,义乌助力莲都企业走出国门
日期:2018-09-26 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,经过莲都区相关部门精心筛选的富来森、正翔笔业、瓯宝、合利金、乾麟等知名企业60余种产品样品发往义乌,将通过义新欧班列发往捷克布拉格参加捷克站国际商贸展,这是莲都首次借助义乌这个一带一路大通道,将产品推向中欧地区,两地山海协作迈出了新高度。本次参展以竹产品、文具、闭门器和缝纫机等日用品为主,参展企业多为莲都进出口质量诚信企业。
  捷克站是我省深度参与“一带一路”建设的重点项目,由义乌负责筹建,也是“义新欧”贸易大通道建设的重要内容。莲都区作为义乌市山海协作结对市,在捷克站国际商贸馆首次开展之际就获得免费展区一个,率先搭上这艘国际贸易的便船,真正实现借船出海,将为更多的莲都产品走向欧洲市场开辟了新的窗口。(义乌市投资促进局、丽水市莲都区经合办)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统