当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 支援工作
 
宁波奉化区开启“互联网+农业”模式帮扶协作延边州
日期:2018-09-25 来源:省发改委对口帮扶处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,从奉化寄出的1.2 万株草莓苗抵达延边。至此,奉化的草莓当家品种章姬、红颊在安图县、珲春市落地生根。这批草莓苗引种,是宁波市奉化区利用互联网+农业对口帮扶协作延边州的一项内容。日前,奉化区农林局邀请网易严选公司相关负责人和区农业经营大户、农技专家赴延边州安图、珲春两地开展东西帮扶协作,为当地农民传经送宝,进行产销对接,开启“互联网+农业”模式,着力培植农业优势产业。
  培育水蜜桃、草莓、猕猴桃、食用菌和有机绿色大米“五朵金花”,是奉化区农林局与安图县、珲春市对口帮扶的主攻目标。目前,奉化区桃研所准备将自繁的200 株2 年生优质容器桃苗发往安图县松江镇的鑫丰果蔬基地温室大棚内试种。奉化区林特总站在大堰镇赵岙猕猴桃基地落实了220 株2 年生青皮红香猕猴桃苗进行断根驯化等强化管护,以增强抗寒能力,计划在今年冬天发往延边试种。除了实施农业对口帮扶,有着中国最好的种植养殖环境。奉化电商配送企业的负责人对“长白山第一县”安图的名特优农产品进行考察后,决定在宁波建立安图名优特农产品直销店,把当地的绿色有机大米、黑木耳、人参、蜂蜜等产品运到宁波销售。(宁波市经合局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统