当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 支援工作
 
吉浙港航物流对口合作向纵深推进
日期:2018-09-25 来源:省发改委对口帮扶处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  浙吉两省根据两地港航物流领域合作存在的互补优势,从五个方面进一步加强港航物流领域合作。
  一是充分发挥宁波舟山港驻延边办事处的窗口作用。办事处将协调服务两地联动,为政策出台、货源组织及深化合作打好基础。
  二是确定新航线辐射范围,梳理业务操作流程。待扎努比诺港到宁波航线开通后,宁波舟山港业务团队将协助海丝路公司对新航线可辐射的珲春、长吉图为中心的腹地范围、辐射区域及重点企业和货源开展摸排。同时,将全面梳理东北市场内贸外运、铁海联运等业务的操作流程、业务节点以及运营成本等。
  三是加大资源投入,逐步推动航线升级。待航线运营稳定,货量具有一定规模,需要加密航线开行和单船载货量时,推动宁波远洋等船运公司参与该航线运营和对港口相关基础设施合作升级改造。
  四是加速资源集聚,打造东北亚国际中转基地(珲春国际港)。充分利用宁波舟山港外贸航线在运价、密度、辐射面等优势,将吉林省的外贸货物引到宁波中转,同时将宁波周边以及东南亚出口俄罗斯或中亚、欧洲货物通过宁波引入扎港中转(打造苏哈诺夫卡货物中转基地),助推珲春建成为东北亚区域大型物流集散中心。
  五是积极谋划开通海铁联运新通道。在长满欧国际铁路货运班列开通的基础上,积极谋划开通长珲欧(长春-珲春-欧洲)、丹珲欧(丹东-珲春-欧洲)班列,多条腿走路,与义新欧形成南北联动。(宁波市经合局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统