当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 通知公告
 
省发展改革委等五部门关于做好规范主题公园建设发展工作的通知
日期:2018-09-21 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改社会〔2018467

 

各市发改委、国土局、建设(规划)局、环保局、旅游局:

  为坚决落实中央领导批示精神,认真贯彻落实国家发展改革委、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、国家旅游局《关于规范主题公园建设发展指导意见》(发改社会规〔2018400号,以下简称《指导意见》),现就有关事项通知如下:

  一、统筹协调、规范发展。各地市要高度重视,按照国家要求,科学论证好本区域主题公园项目的数量和布局。各相关部门不仅要在项目核准过程中履行好各自职责,更要发挥好统筹协调作用,切实做好本地区新建主题公园项目规范发展工作。

  二、规范管理、依法依规。各地市要对照《指导意见》明确的主题公园概念,对本地区的已建主题公园项目进行摸底,汇总梳理项目数量,形成管理清单;对不属于主题公园的文化旅游项目,不得纳入清单。项目清单请各市发改部门牵头,在征求相关部门意见的基础上并报市政府同意后于2018924日前书面盖章反馈省发展改革委。

  三、加强引导、避免炒作。主题公园项目投资大、占地多,社会关注度高,要加强正确舆论引导,对于不属于主题公园的项目,不得以主题公园的名义进行宣传报道,避免主题公园的夸大宣传和炒作,营造主题公园规范发展的良好舆论氛围。

  四、监管有责,加强指导。省级各有关部门将承担起监管责人。明确分工,压实责任,把严格用地管理、严守生态保护红线、严格核准程序、严控房地产倾向、严防地方债务风险等各项要求落到实处,不允许新建主题公园项目带病审批、带病过关。同时加强与地市各有关部门的联系,加强指导,及时纠偏。

    附件:浙江省XX市主题公园项目信息汇总表

 

 

 

浙江省发展和改革委员会  浙江省国土资源厅  浙江省住房和城乡建设厅

  浙江省旅游局  浙江省环境保护厅

 2018919

 


 

    抄送:省政府办公厅、各市政府办公厅(室)。

    浙江省发展和改革委员会办公室              2018920日印发



相关报道:
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统