当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 能源运行
 
我国自主三代核电“华龙一号”国内外全面开花
日期:2018-09-14 来源:能源局综合规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日, 2018中国国际核电工业及装备展览会暨2018中国核电可持续发展高峰论坛在北京举办,国家能源局核电司副司长史立山会上表示,我国自主三代核电‘华龙一号’机组开工建设,CAP1400成功研发。从国内技术水平、装备制造能力、工程建造能力等综合来看,我国在新一轮全球核电发展中,取得了宝贵的发展优势。
  目前“华龙一号”三代核电示范工程取得了良好进展,国内外发展前景广阔。国内“华龙一号”示范工程——福清核电5、6号机组和防城港核电3、4号机组正按照计划顺利推进。8月4日,福清5号机组系统调试开启;9月1日,福清核电6号机组开启常规岛安装;5月23日,防城港3号机组完成穹顶吊装。海外巴基斯坦是中国自主三代核电技术“华龙一号”落地的第一站,我国还与英国、埃及、巴西、沙特、阿尔及利亚、苏丹、加纳、马来西亚等近20个国家达成了合作意向。(中国能源报)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统