当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 信用浙江
 
台州实现政务大厅信用核查全覆盖
日期:2018-09-14 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  信用联合奖惩是社会信用体系建设的核心工作,将信用平台接入政务大厅,实现行政审批中信用核查全覆盖,是落实信用监管的重要举措。台州作为全国第二批示范创建城市,全面推进公共信用信息平台和各级各类行政审批业务系统的对接,提前实现全覆盖。
  一、统筹规划,编制联合奖惩“全景图”。市政府出台《关于在行政审批中加强信用应用的实施意见》,明确建立信用核查制度,要求在行政审批中对联合奖惩对象进行“自动比对、自动拦截、自动奖惩、自动反馈”。确保守信者充分享受“最多跑一次”改革的便利,强化对失信者的惩戒、限制。通过对国家部委37个联合奖惩备忘录进行梳理细化,编制台州市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单,共梳理2800多个奖惩场景,形成联合奖惩“全景图”。
  二、市县联动,搭建核查平台“全覆盖”。召开全市行政审批核查信用信息工作推进会,部署落实信用平台与行政审批业务系统对接,目前市本级259项行政许可开始应用信用核查。同时,为落实信用平台进大厅工作,召开县(市 、区)信用办联席会议,截止8月底,全市10个行政服务中心全部实施信用核查机制,近2个月开展核查8.5万余次,对1000多名失信者进行了拦截、限制和失信提示,给失信者以强大的政策压力。
  三、创新载体,实施惠民便企“全增效”。确保守信激励政策落实到位,实施“信易+”示范项目推进信用惠民便企。“信易批”帮助守信企业享受“先承诺后审批”的便利,“信易游”结合“台州人免费游台州”活动,向守信市民发放免费门票275万张。同时,落实企业投资项目审批“标准地”承诺制,3个月内共21家企业签署标准地承诺书、其中6家在提交材料后30天内开工。推进公共场所卫生许可承诺制改革,已有1688个守信主体通过签署告知承诺书预先获得许可证,申请审批提速增效。(台州市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统