当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 通知公告
 
省发展改革委关于印发杭州市环城北路318号办公楼维修改造(EPC总承包)施工监理项目投诉处理意见书的通知
日期:2018-09-13 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改基综〔2018450


浙江省机关事务管理局、评标委员会、杭州市城市建设监理有限公司:

  现将《杭州市环城北路318号办公楼维修改造(EPC总承包)施工监理项目投诉处理意见书》印发给你们。

 

浙江省发展和改革委员会

                                     201895

 

 

杭州市环城北路318号办公楼维修改造(EPC总承包)施工监理项目投诉处理意见书

 

  投诉人:浙江省机关事务管理局

  住所地:杭州市西湖区保俶路81

  法定代表人:朱伟

  被投诉人:评标委员会

 

  在杭州市环城北路318号办公楼维修改造(EPC总承包)施工监理项目招投标过程中,招标人浙江省机关事务管理局于201888日提起投诉。本机关依法受理该投诉事项,通过调阅招标文件、投标文件及评标报告等相关资料,约谈被投诉人等方式进行了调查。现本案调查程序履行完毕。

  投诉事项及主张:浙江城建工程监理有限责任公司、浙江天成项目管理有限公司、北京中联环建设工程管理有限公司等3家投标单位资信业绩分评审有误。申请评标委员会重新评审。

  被投诉人陈述申辩:经重新查阅投标文件,浙江城建工程监理有限责任公司、浙江天成项目管理有限公司、北京中联环建设工程管理有限公司等3家单位投标文件中均提供了项目总监高级技术职称。按照招标文件规定,拟派项目总监具有高级技术职称的,得2分。在实际评标过程中,对上述3家单位的资信业绩评分均为0,评分存在错误。

  经查明:

  (一)杭州市环城北路318号办公楼维修改造(EPC总承包)为2018年省重点建设项目,其中施工监理于201886日在省公共资源交易中心开评标。浙江城建工程监理有限责任公司等14家公司参与投标,杭州市城市建设监理有限公司为中标候选人,公示期为201887日至89日。

  (二)招标文件P103.5.7项关于评审打分资料的规定:拟派总监理工程师满足打分要求的职称证书;招标文件P28—29评标办法关于资信、业绩评审的规定:拟派项目总监具有高级技术职称的,得2分。

  (三)评标报告显示,浙江城建工程监理有限责任公司、浙江天成项目管理有限公司、北京中联环建设工程管理有限公司等3家投标单位的资信、业绩评分均为0

  (四)调阅上述3家投标单位的电子投标文件显示,投标文件中均提供了拟派项目总监高级工程师证书。

  本机关认为:由招标人编制并公开发布的明确资格条件、合同条款、评标方法和投标文件响应格式的招标文件,是投标和评标的依据。评标委员会未按招标文件规定的评标标准和方法评标,导致资信业绩分评审错误,直接影响评标结果,投诉反映的情况属实。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十一条第(三)项、《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》第二十条第(二)项规定,做出如下处理意见:

  投诉成立,责令改正。

  如对本投诉处理意见不服,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

    抄送:省招标办。

    浙江省发展和改革委员会办公室                201895日印发



相关报道:
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统