当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 援建风采
 
话剧《深情无边》镇海首演再现我省援疆教师姚仁汉感人事迹
日期:2018-09-13 来源:省发改委对口支援处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  9月10日,以援疆教师姚仁汉为原型的话剧《深情无边》在宁波镇海大剧院于首演。
  该剧主要讲述宁波镇海援疆教师姚仁汉老师事迹,突出姚仁汉老师舍家报国、倾情援疆、立德树人的精神如同照亮天山、促进民族团结边疆发展的明灯,集中反映“舍家报国、倾情援疆”的浙江援疆人面貌,体现“民族团结一家亲”的深刻主题。
  首演之后,该剧拟在多地巡演,其中新疆(尤其是姚仁汉老师生前工作过的新疆库车)、杭州、宁波为重点演出地区,高校、教育系统等为重点演出领域。
  姚仁汉是原浙江省镇海中学副校长、全国对口援疆先进个人、省第五届道德模范。2012年3月至2015年7月赴新疆库车参加教育援疆工作, 2017年2月25日因病不幸逝世。姚仁汉同志从教30余年,爱岗敬业、务实创新、锐意进取,被学生成为“宁波最好的物理老师”,为镇海的教育事业发展、党校教育培训和理论宣讲作出了重要贡献。他主动请缨参加援疆工作,在原定任务结束后,克服种种困难继续留在新疆,出色地完成了库车二中首届“镇海班”学生的教学任务。他将自己在宁波教育管理一线积累的成功经验毫无保留地奉献出来,他所领衔的“镇海中学名师工作室”作为浙江省人才援疆首批传帮带试点工作室,荣获新疆阿克苏地区援疆人才传帮带“十佳名师工作室”称号。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统