当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 发改动态
 
嘉兴市强化四项举措全力推进能源“双控”工作
日期:2018-09-12 来源:能源局节能处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,嘉兴市政府针对节能降耗严峻形势,印发《嘉兴市能源“双控”三年攻坚行动(2018-2020年)》,并召开能源“双控”攻坚行动动员大会,在全市部署开展能源“双控”攻坚行动。
  一、专题调研、摸清现状。由市领导亲自带队,组织相关部门及节能专家赴9个县(市、区)和40余家重点用能企业开展能源“双控”专题调研,在调研基础上编制形成全市2017年度能源“双控”报告,系统分析重点区域、领域的能源利用现状。
  二、精准部署、落实责任。出台《嘉兴市能源“双控”三年攻坚行动(2018-2020年)》和用能预算化管理等一系列文件,建立用能预算化管理、用能权有偿使用和交易、能源“双控”应急预案三大制度,推进实施七项重点工作任务;围绕嘉兴市“十三五”和年度节能降耗目标任务,差异化分解落实至各县(市、区),市政府主要领导和各县(市、区)政府一把手签订目标责任书,严格落实主体责任。
  三、整合资源、形成合力。一是召开能源“双控”攻坚行动动员大会,分解落实目标任务。二是整合部门和专家力量,明确发改、电力、统计、督考办和市节能办其他成员单位的工作职责分工,落实“管行业要管节能”的监管责任,同时建立市级部门和节能技术专家联挂指导县(市、区)和重点用能企业工作机制。三是加强宣传推广,在节能宣传月期间分发《节能技术方案及企业应用案例》、召开智慧能管系统推进会,营造节能降耗氛围。
  四、狠抓落实、注重实效。一是加强节能预警与监测,每月通报节能进度预警和工作进度,并做好监测分析。二是通过召开现场推进会、专题培训、组建能源“双控”工作微信群等方式,加强互看互比互学。三是会同市督考办对进度滞后的地区开展能源“双控”专项督查。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统