当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
全省大花园核心区规划编制工作推进会在衢州召开
日期:2018-09-12 来源:省发改委资环处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为加快推进全省大花园核心区规划编制工作,近日我委在衢州召开大花园核心区规划编制工作推进会。衢州、丽水两市发改委分管领导和相关处室主要负责同志,衢州市所辖县(市、区)发改局主要领导,编制单位省发展规划研究院、省经济信息中心相关负责同志参加了会议。省发展改革委副主任徐幸主持会议并作指导讲话。
  会议听取了两市前阶段所做的调研工作情况以及规划总体思路、主要框架结构初步考虑的汇报,研究讨论了有关问题,提出了下阶段规划编制工作的具体要求。
  徐幸副主任在讲话中充分肯定了两市前阶段所做的工作。他指出,大花园核心区规划编制是袁家军省长高度重视并反复强调的重点,是衢州丽水两市落实绿色发展理念的行动指南,也是两市当前大花园建设重中之重的工作。核心区规划要以全省大花园行动计划为依据,更多地体现区域特色、地方优势,同时不断迭代、与时俱进,将花园城市群、诗路文化带等新理念植入到规划中。他强调,核心区规划要围绕建设基础、总体要求、主要任务和保障措施等关键内容,统筹解决好四个问题。一是统与分的关系。核心区规划既要在生态空间、产业布局、基础设施等方面有效衔接,也要充分展示两市各自的特色,体现有合作、又有竞争的态势。二是上与下的关系。核心区规划要充分对接全省大花园行动计划,结合自身实际提出相应举措,使行动计划提出的目标任务、工程平台等真正能在两市落地生根。三是规划与计划的关系。全省大花园建设行动计划因属计划,不对空间布局进行专门阐述;而核心区规划则要对区域内的生态、生产和生活空间进行统一布局。四是对标与错位的关系。要提高站位,瞄准世界一流、国际领先的花园国家瑞士开展核心区规划编制和工作推进,同时也要扬我所长,展示更多的地方元素,努力衢州丽水打造成为国际知名、亮点纷呈、风格明显的“大花园”。
  最后,徐幸副主任要求衢州两市和规划编制单位不断强化责任意识和担当精神,集中人力精力,聚焦问题,深入推进各项工作,确保在10月底前完成规划送审稿并报批。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统