当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
省政府召开全省一般企业投资项目开工前审批“最多100天”和“标准地”改革现场会暨能源“双控”工作推进会
日期:2018-09-11 来源:省发改委投资处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,省政府在诸暨市召开全省一般企业投资项目开工前审批“最多100天”和“标准地”改革现场会暨能源“双控”工作推进会。会议由省政府副秘书长李岩益主持,省委常委、常务副省长冯飞出席会议并作重要讲话。会上,省发展改革委主任孟刚通报了全省一般企业投资项目开工前审批“最多 100 天”、“标准地”改革进展情况和今年以来 的能源“双控”形势。省国土资源厅、省建设厅、宁波市、台州市、诸暨市有关负责人作了交流发言。省级有关单位负责人,各市常务副市长、发展改革部门、经信部门和行政审批中心主要负责人以及各县(市、区)常务副县(市、区)长参加会议。
  冯飞指出,一般企业投资项目开工前审批“最多100天”、 “标准地”改革和能源“双控”是当前全省改革发展需要重点关注和聚焦的工作。各地、各部门要进一步提高站位,充分认识做好这三项工作对于深化“最多跑一次”改革、优化营商环境、促进全省高质量发展的重要意义,切实做到认识要清、短板要明、措施要实。
  冯飞强调,要打好三场硬仗,圆满交出今年工作答卷。一是要打好一般企业投资项目开工前审批“最多100天”改革硬仗。要坚决落实政府“两强三提高”要求,加快使“盆景”变为“风景”;要切实打好改革“组合拳”,用好“标准地”、承诺制、平台应用、信用监管等9大招数,把各地的好经验、好做法进行系统集成,增强改革实效,加强“最多100天”改革和工程建设项目审批制度改革的工作协同,切实形成改革合力;要加快解决“卡脖子”问题,深入推进行政审批中介服务改革,推动中介服务提速增效。二是要打好“标准地”改革硬仗。要做好“标准地+承诺制”文章,积极探索“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有奖惩”的新型投资项目监管模式,推动事前审批向事中事后监管服务转变;要做好“标准地+区域评估”文章,积极扩大区域评估事项和地域范围;要做好“标准地+亩均论英雄”文章,实现投资项目全生命周期监管。三是要打好能源“双控”硬仗。聚焦“减”字,坚决腾出落后用能空间,坚决淘汰落后用能设备,坚决削减原料、工艺等重点领域用煤,全力削减落后用能存量;聚焦“保”字,切实把好新上项目准入关,加快推进用能权使用改革,大力优化能源结构,全力保障重点用能需求。
  冯飞要求,三项工作都已到了冲刺阶段,各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记对浙江工作的最新指示精神,紧紧聚焦年度目标,提前对表盘账,采取过硬措施、拿出过硬作风,以过硬的业绩,推动全省“两个高水平”建设。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统