当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 发改动态
 
湖州发布绿色生活普惠平台
日期:2018-08-09 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月6日,在第四个“湖州生态文明日”系列活动启动仪式上,湖州市发布了湖州绿色普惠平台。湖州绿色普惠平台是为推动生活方式绿色化而专门打造的综合性服务平台。平台以倡导鼓励广大市民主动践行绿色低碳生活方式为主要目的,秉承“谁绿色,谁受益”的理念,通过对广大市民衣食住行等日常生活中的绿色低碳行为进行客观记录、自动积累和有效量化,并给予一定的精神激励和物质奖励,引导广大市民成为生活方式绿色化的践行者和推动者。平台目前已覆盖“步行、自行车出行、垃圾分类试点、再生资源回收利用及绿色旅游”等5类绿色生活行为,公交出行、网上办事等行为数据也将逐步对接,下步还将通过市场化的方式建立绿色商家联盟、绿色产品展示,进一步扩大平台的普惠面和覆盖面。(湖州市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统