当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 投资运行
 
嘉兴市强化项目抓手推动高质量投资
日期:2018-08-09 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,我市高度重视有效投资,围绕重点领域优化投资结构,强化省市县长工程项目谋划盯引,加快推进新开工产业项目,以高质量投资促进高质量发展。上半年全市固定资产投资增速6.8%,交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资同比分别增长23.2%、17.3%、37.0%、18.3%,是全省唯一四项投资结构指标均完成省下达目标任务的地市。一是强化载体创新。连续第六年以市政府1号文件下达有效投资目标任务。启动实施“百年百项”工程,重点突出嘉兴市区“十大标志工程”;继续实施“615”重大项目计划,优化提出“十百计划”;紧盯项目谋划招引,全力开展“省市县长项目工程”,创新工作载体,强化重大项目引领,发挥投资关键作用。二是强化项目推进。以各类项目计划为抓手,完善工作机制,实行节点管理,细化目标任务,强化通报考核,领导联挂督办,重点破解项目推进过程中的难点问题。截至6月底,全市新开工超亿元产业项目116个,其中超10亿元产业项目5个。40个省市县长工程项目中,已开工10个,已取得土地(含部分供地)或施工许可证的13个;68个省集中开工项目已全部开工。三是强化要素支撑。积极申报2018年第一批新增省重大产业实施类项目,共入选项目16个,总用地4455亩,总投资301亿元,项目数列全省第二,总投资及总用地均列全省第一。积极争取上级资金,累计争取到中央预算内资金10.4亿元,争取到企业债、境外债发行额度42.8亿元人民币和2亿美元。加强投融资改革创新,举办创新与投资沙龙(第二期),打通资本与技术的对接合作渠道。(嘉兴市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统