当前位置:首页
>> 专业频道 >> 体制改革 >> 经济领域体制改革
 
嘉兴市发改委三举措深化全市经济体制改革
日期:2018-08-09 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  一是明确年度任务。制定经济体制改革专项小组2018年工作计划,经济领域确定四大方面16项改革任务。推动全面深化改革,全市明确18项重点突破改革项目,其中经济领域涉及7项,市发改委牵头开展“标准地”制度改革及进一步调整完善平台优化提升的体制机制两项改革。二是争取改革试点。海盐县资源要素优化配置“三有”(“市场有效、政府有为、企业有利”)改革试点和海宁市政府债务风险防范体制机制创新试点工作列入2018年浙江省经济体制改革要点先行先试重点改革项目。日前,海盐县获批成为全省两个深化资源要素市场化配置“三有”改革试点地区之一。试点方案以自然资源要素、地方金融要素、科技创新要素、生态资源要素、农村生产要素等领域的优化配置为改革重点,探索破解资源要素制约难题。三是加强督察评估。将列入重点突破或已形成常态化机制的重点改革项目列入督察评估项目,全市安排重点改革督察项目6个,其中涉及经济领域4个:推进“最多跑一次”改革、深化“亩均论英雄”改革、推进高端外资集聚地建设和进一步调整完善平台优化提升的体制机制。安排经济领域第三方评估项目3个:深入推进全面接轨上海示范区建设、深化全面创新改革试验区建设和完善企业减负工作机制。通过督察评估,全力推动各项改革举措落地见效。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统