当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于姚江上游西排工程设计变更批复的函
日期:2018-08-06 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改设计〔201851


省水利厅:

  你厅《关于转报姚江上游西排工程重大设计变更报告的函》(浙水函〔2018359号)收悉。根据我委《关于姚江上游西排工程初步设计批复的函》(浙发改设计〔2016135号)和专家组评审意见,经研究,同意姚江上游西排工程重大设计变更内容,现批复如下:

  一、泵站基坑支护等变更

  根据基坑围护专项设计成果,为确保曹娥江大堤安全,同意将泵站基坑总体采用四周围合对撑围护,总干渠倒虹吸(含进口闸)基坑采用砼灌注桩支护方案,取消外江一期围堰;结合基坑支护方案变更,将排水泵站内河侧进水池挡墙调整为密排桩式结构。

  二、2号桥梁宽度及桥型变更

  为确保2号桥所在的当地南北向道路安全畅通,同意将2号桥梁宽度调整至13m(路面净宽12m),采用3×34.8m预应力砼现浇连续箱梁结构,桥梁总长111.26m,接线道路长108.37m,相应优化桥台、桥墩结构型式,2号桥施工期间增加交通改线临时便道。

  三、航道防冲范围和通明闸下游导流墩变更

  根据西排工程杭甬运河河道床沙试验研究成果,同意对杭甬运河皂湖桥以北长230m的河段北岸增加防冲措施,采用U型钢板桩防冲保护,平均桩长12m,桩顶设C30砼帽梁;将通明闸下游导流墩调整为钢管桩结合现浇梁板结构(下部采用钢管灌注桩+水下C25砼墙,上部浇筑C25钢筋砼现浇连续梁),导流墩平面布置范围不变。

  四、新增劈山段道路和防护栅等补偿工程

  为缓解工程建设对当地的不利影响,方便群众出行,同意劈山段新增连通道路约589m,排水泵站进水口新增防护栅,栅叶及栅槽55套。在政策处理内容中新增古里巷村基础配套建设工程和通明船闸通航影响补偿工程。

  原则同意设计变更投资概算组价原则,变更增加投资2328万元在工程招投标节余投资和基本预备费中列支,原批复初步设计概算不作调整。

  请据此批复抓紧组织实施。

 

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     201882

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省政府办公厅,省财政厅、国土资源厅、环保厅、港航局,宁波市发改委、水利局,绍兴市发改委、水利局、交通局,余姚市发改局、水利局,上虞区发改局、水利局、交通局,浙东引水管理局,省水利水电建设控股发展公司,省水利水电勘测设计院。

    浙江省发展和改革委员会办公室                201882日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统