当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 通知公告
 
转发国家发展改革委办公厅中国人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知
日期:2018-08-31 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改财金〔2018433

 

各设区市发展改革委(信用办),省级有关单位,省信用协会:

    现将《国家发展改革委办公厅 中国人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》(发改办财金〔2018893号)转发你们,请结合《浙江省公共信用信息管理条例》认真抓好贯彻落实。

  一是认真落实《通知》任务。《通知》对失信主体监管涉及20项任务,各地、各部门根据实际,进一步细化工作措施,将任务分解到责任部门,明确时间节点,建立跟踪评估的督导机制,有序推进工作落实。

  二是加快数字化转型“531X”信用模型建设。积极推进信用建设“531X”工程评价结果应用,增强落实《通知》的有效性。各市县、各部门、各领域应将企业、个人、政府机构、社会组织、事业单位五类主体的公共信用评价结果,应用到“放管服”改革、“最多跑一次”改革、事中事后监管中,应用到行政审批、评先评优、行政资金安排等行政管理事项中,发挥信用的正向激励和负面惩戒作用。

  三是积极创新对失信主体的监管方式。建立对失信主体的培训机制,以信用知识、信用修复、信用惩戒为重点的信用培训,引导失信主体建立完善的内部信用制度。建立对失信主体的信用约谈机制,对严重失信主体、同类问题多次发生的失信主体、公共信用评价结果排名靠后的市场主体,行业监管部门应当对失信主体主要负责人信用约谈,约谈情况记录信用档案。建立第三方信用服务机构参与信用建设的机制,发挥第三方信用服务机构在信用培训、信用咨询、信用评价、信用报告、信用服务等方面的作用,形成特色亮点,推动信用浙江建设走在前列。

 

 

浙江省发展和改革委员会  浙江省信用浙江建设领导小组办公室

                                       2018817

 

 

 

    浙江省发展和改革委员会办公室              2018820日印发



相关报道:
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统