当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
省对口支援工作领导小组召开全省东西部扶贫协作工作推进会
日期:2018-08-31 来源:省发改委对口帮扶处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月29日上午,省对口支援工作领导小组召开了全省东西部扶贫协作工作推进会。会议的主要任务是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻近期党中央、国务院一系列东西部扶贫协作会议精神和省委、省政府决策部署,总结、交流今年以来东西部扶贫协作工作成效,分解任务指标,研究部署下一阶段工作。省委、省政府高度重视此次会议,车俊书记、袁家军省长分别作出重要批示,省委常委、常务副省长冯飞同志出席会议并作讲话。
  车俊书记指出,开展东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略部署,是一项极为严肃、极其重要的政治任务。车俊书记要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,切实增强“四个意识”,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,拉高标杆,保持定力,坚持问题导向和目标导向,精准扶贫协作措施,提升扶贫协作层次,提高扶贫协作实效,全力帮助对口帮扶地区尽早全面建成小康社会、加快推进现代化建设,努力交出一份让习近平总书记和党中央满意、对口帮扶地区群众满意的答卷。
  袁家军省长强调,东西部扶贫协作是党中央交给浙江的光荣政治任务,也是助推打好精准脱贫攻坚战的实际行动。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记关于东西部扶贫协作和对浙江工作的重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦脱贫攻坚目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,深化结对帮扶,强化责任落实,加强督查考核,细化产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等各项任务,高标准高质量做好东西部扶贫协作工作,确保出成果、出亮点、出特色,努力走在前列,助力对口帮扶地区完成脱贫攻坚目标任务,为全国扶贫攻坚大局贡献浙江力量。
  冯飞常务副省长指出,今年以来,我省进一步健全东西部扶贫协作制度,在资金支持、干部选派、社会力量参与等方面进一步加大帮扶力度,后来居上,取得良好的成效。冯飞常务副省长强调,要深化认识,牢固树立大局意识、责任意识和前列意识,进一步提高站位,扛起责任,更加自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,以勇于担当的精神、走在前列的作为,助力对口帮扶地区脱贫攻坚。要精准聚焦,进一步深化结对关系,加大资金支持,强化产业合作,突出人才支援,加大劳务协作,动员社会参与,举全省之力,助推我省对口帮扶的四川、贵州、湖北、吉林4个省80个县(市、区)加快脱贫攻坚步伐,确保我省东西部扶贫协作工作走在前列。冯飞常务副省长要求,要压实责任,在组织领导、统筹协调、督查考核等方面不断完善东西部扶贫协作工作机制,确保年度工作目标任务的完成。
  会议由省政府副秘书长李岩益主持。省对口支援办总结了今年前一阶段全省东西部扶贫协作工作,分析了存在的问题,分解了年度考核指标任务,并提出了下一阶段的工作举措。会上,省委组织部、省人力社保厅、省工商联、杭州市政府、宁波市派驻黔西南州工作队、安吉县政府分别围绕干部人才支援、劳务协作、产业合作、统筹推进、帮扶工作、动员社会力量参与帮扶等主题交流了工作。在省主会场参加会议的还有省级有关单位负责人、前方工作机构负责人和杭州市、安吉县政府负责人。11个设区市及有关县(市、区)设分会场,当地政府及对口支援工作领导小组成员单位负责人在分会场参会。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统