当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
宁波市率先出台实施意见 全面推动山海协作工作再上新台阶
日期:2018-08-03 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为认真落实《关于深入实施山海协作工程促进区域协调发展的若干意见》(浙委发〔2018〕3号)和全省山海协作工程推进会精神,推动宁波市山海协作工作再上新台阶,近日,宁波市委市政府率先出台了《关于深入实施山海协作工程的若干意见》(甬党〔2018〕32号,以下简称“若干意见”),对该市山海协作工程进行重新谋划和部署,着力从制度层面保障打造山海协作工程升级版工作。
  《若干意见》主要包括四方面内容,一是明确总体要求和主要目标。明确到2022年各项工作目标达到省委3号文件下达总要求,奋力推进全市山海协作工作再上新台阶。 二是与丽水结对实现全覆盖。在省定市、县级结对关系基础上,安排宁波尚未参与结对的5个区(县)和3个功能园区,分别与丽水市7个县(市)区和经济技术开发区结对,实现结对全覆盖。三是明确重点工作和责任分工。以积极推动“飞地”创新平台建设、加强基础设施互联互通、宁波市级政府产业投资基金支持丽水优质产业项目、建设一批高质量社会事业和民生合作项目、积极动员社会力量参与山海协作工程工作等5个方面为重点,并将主要任务分解落实到各单位。四是强化保障措施。强化了组织领导、结对合作、干部挂职交流、考核督查和总结宣传等保障措施,重点明确了援建资金安排,提出今年起市本级援助资金由省定550万元增加到700万元;省定5个结对县(市)区由165万元增加到200万元;与丽水市新结对的8个县(市)区和功能园区原则上安排不低于100万元的援建资金,各结对地区县(市)区和功能园区每年完成社会帮扶资金50万元。(宁波市经合局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统