当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于浙江大学医学院附属第二医院滨江院区直线加速器用房建设工程可行性研究报告批复的函
日期:2018-08-29 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改函〔201887

 

省卫生计生委:

  你委《关于要求审批浙江大学医学院附属第二医院滨江院区直线加速器用房建设工程可行性研究报告的函》(浙卫函〔20188号)及附件收悉。我委委托浙江省工程咨询有限公司对该项目可行性研究报告进行了审查评估。根据评估意见(浙咨评〔201860号),经研究,我委原则同意由浙江省发展规划研究院编制的项目可行性研究报告。现将主要内容批复如下:

  一、项目建设可行性

  浙江大学医学院附属第二医院是我省集医疗、科研、教学、保健、康复为一体的三级甲等综合性医院。目前医院滨江院区核定床位1200张,有大量的患者需要放射治疗,但由于相关设施设置在解放路院区,无法满足医院滨江院区患者需求。该项目建设有利于提升医院硬件设施水平,进一步优化医院医疗资源配置,更好地满足群众医疗服务需求。该项目建设资金落实,基本条件具备,项目建设是可行的。

  二、项目选址

  该项目位于杭州市滨江区江虹路浙医二院滨江院区内。根据杭州市规划局规划审批简复单杭高规复(2018)第002号,建设项目符合城乡规划要求。

  三、建设规模和主要内容

  该项目总建筑面积3000平方米,其中地上建筑面积600平方米,地下建筑面积2400平方米。新建集诊疗、科研及教学等功能于一体的直线加速器用房,包括地下机房及地上配套用房。

  四、项目法人

  浙江大学医学院附属第二医院。

  五、项目投资

  项目总投资约2918万元,建设资金由医院自筹解决,已出具相关资金证明材料。

  六、公用工程及其他

  (一)项目建设区内生活及生产用水由市政管网供给,用电由市政配电线路供给。排水系统采用室内废、污分流,室外雨、污分流制。

  (二)要严格执行环保“三同时”制度,切实搞好“三废”治理工作,采取有效治理措施,减少对周边环境的影响。

  (三)建设单位在项目实施过程中应严格按照国家合理用能标准和节能设计规范等进行设计、施工、运行;严格落实《建筑设计防火规范》、《建筑内部装修设计防火规范》等各项专业设计要求,确保建筑施工、使用安全。

  七、项目建设期和招投标

  项目建设周期18个月,其中施工工期12个月。

  根据《中华人民共和国招投标法》、《浙江省招标投标条例》等有关规定,项目的设计、施工、监理、设备和重要原材料采购等,均采用公开招标的方式。

  请据此编制项目初步设计报我委审批。

 

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     2018824

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

    浙江省发展和改革委员会办公室              2018824日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统