当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
省发展改革委(省审改办)举办全省一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“最多100天”改革培训班
日期:2018-08-29 来源:省发改委投资处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月28日,省发展改革委(省审改办)在金华市举办了全省一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“最多100天”改革培训班。培训班由省发展改革委投资处处长杜旭亮主持,各市、县(市、区)发改委(局),行政服务中心(行政审批局)分管领导约260人参加培训。
  省发展改革委投资处、财金处、社会体改处、省经济信息中心有关负责人,围绕“最多100天”、“标准地”、信用监管服务、承诺制、在线平台2.0版应用等内容进行了专题培训,并通报了“最多100天”、“标准地”改革实现情况。金华市金东区、湖州市、丽水市、诸暨市、桐庐县交流了改革做法及经验。
  省发展改革委、省审改办副主任周华富指出,各地要提高站位,坚定信心,增强改革使命感和责任感。今年年底前实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“最多100天”,是省委省政府交待给我们的硬任务,是一场没有退路的改革,是我们必须要打赢打好的硬仗。要按照习近平总书记赋予浙江的要求,干在实处、走在前列、勇立潮头、方显担当。要按照车俊书记提出的“六问”“六变”要求,结合大学习大调研大抓落实活动,争做解放思想的先行者,争做行动大担当的急先锋。
  他强调,各地要创新思路,再造流程,全面推进企业投资项目“最多跑一次”、“最多100天”改革,努力创造更多、更好的浙江经验。一是要做好减法,让企业办事更加省心、省时、省钱。着力减次数,核心是数据跑,要加快推进在线平台2.0版迭代升级,确保“4个100%常态化”;着力减时间,核心是审批流程优化;着力减材料,核心是事项标准化;着力减费用,核心是政府购买服务。二是要做好加法,加强事中事后监管。要着力实现部门监管信息的互通、交换和共享,强化信用监管体系建设。三是要做好乘法,提升服务质量。要按照“一件事”的要求,着力推动部门办事向政府办事转变,发展改革部门要做好企业投资项目牵头服务,行政服务中心要勇于承担重任。四是要做好除法,着力解决短板问题。对照十大问题,省里要重点解决共性问题,各地要勇于创新,提供先进经验。
  他要求,各地要压实责任,细化方案,确保完成年度任务。一是要高度重视,切实担负起重任。二是要协同作战,发展改革部门和审管部门要做好牵头抓总工作,细化分解任务、明确时间节点,形成部门合力。三是要加强督查通报,重点针对“最多100天”、“标准地”等改革领域开展通报考核。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统