当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 项目建设
 
1-7月省重点建设平稳有序推进
日期:2018-08-28 来源:省发改委基综办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  下半年伊始,全省各地继续保持促开工、抓实施的强劲势头,坚持项目导向、聚焦项目攻坚,省重点项目建设平稳有序推进。
  1-7月,建设实施和建成投产项目完成投资2074.6亿元,为年度计划投资的54.3%。其中交通建设工程包完成投资1024亿元,完成率达51%;生态环境和公共设施工程包完成投资650亿元,完成率达58.28%;高新技术产业工程包完成投资401亿元,完成率达56.8%。
  综合交通建设仍是“领头雁”。截至7月底,建设实施和建成投产项目中,交通建设工程包累计完成投资1024亿元,占全省重点建设投资的49%,仍是全省重点项目建设的“主力军”。其中,铁路项目建设完成投资105.8亿元,杭温高铁在PPP示范项目合作协议签订的基础上,正抓紧组建SPV公司;杭黄铁路、金台铁路、乐清湾铁路支线、衢宁铁路等进度加快,均完成年度投资计划的50%以上;杭衢铁路、湖苏沪铁路已召开初步设计预审会,将在年内开工建设。杭州绕城高速公路西复线(杭绍段)、杭绍台高速公路工程等标杆性公路项目建设有序推进;温州市域铁路S1线试运行在即,乐清湾大桥及接线工程进入扫尾阶段,力争8月底正式通车。
  服务业投资进度“力拔头筹”。1-7月,现代服务业项目投资完成111.8亿元,投资完成率达年度计划的72.5%,位居各行业首位。中澳现代产业园区涉及的规划编制、基础配套、政策处理等各项工作顺利推进,已完成隔离场与屠宰场建设并投产。辉瑞全球生物技术中心完成场地绿化及生产设备调试。阿里巴巴网商银行、太湖龙之梦等一批省领导联系的重大产业项目进度抢眼。
  各地项目推进“全面提速”。1-7月,各地抓重点项目建设的力度持续加强,完成投资超过150亿元以上的市地为6个,分别是杭州、舟山、温州、嘉兴、宁波、湖州,其中,杭州以362亿元的投资完成总量位居榜首。投资完成率高于全省平均水平的市地为5个,分别是舟山(73.04%)、杭州(61.85%)、宁波(61.66%)、绍兴(58.33%)、温州(57.9%)。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统