当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
吉利集团董事长李书福为省发展改革委第二期博学大讲堂开讲
日期:2018-08-27 来源:省发改委产业处 省发改委机关党委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,省发展改革委第二期“博学大讲堂”在人民大会堂国际会议厅举行。大讲堂由省发展改革委副主任焦旭祥主持,省发展改革委(能源局)机关全体在编人员、委管委(局)属单位中层以上干部参加学习。第二期邀请了浙江吉利控股集团创始人及董事长李书福主讲《中国汽车工业的希望在浙江》。

  李书福,第十三届全国人大代表、全国工商联副主席,被誉为中国民营造车第一人,曾获中国最具影响力商界领袖、中国十大民营企业家、中国汽车工业杰出人物、中国十大慈善家等荣誉。李书福董事长1986年创办吉利集团,1997年进入汽车行业,在其卓越领导力和前瞻视野的引领下,吉利集团经历30多年蓬勃发展,已发展成为一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售和服务于一体,并涵盖出行服务、线上科技创新、金融服务、教育、体育等在内的全球型集团。截至目前,已累计销售汽车1110万辆,在全球拥有12万名员工,资产总值超过2700亿元,连续7年进入世界500强。

  李书福为大家讲授《中国汽车工业的希望在浙江》。他用生动形象的语言讲述了吉利的奋斗和成长史,从生产电冰箱零件起步,发展到生产电冰箱、电冰柜、建筑装潢材料和摩托车,再到造汽车;从跨国收购沃尔沃、入股戴姆勒,发展到集团目前在7个国家都建有世界一流的现代化汽车整车和动力总成制造工厂。他还介绍了吉利在浙江的布局情况,认为浙江是吉利的发源地,也是吉利最重要的战略核心所在地。在对未来汽车及汽车产业的展望中,他重点介绍中国汽车品牌要在超越国界中思考如何协作与创新。李书福董事长的讲课内容丰富,视野开阔,娓娓道来,精彩纷呈,令大家深刻感受到,作为改革开放的第一代创业者,吉利人以敢吃第一只螃蟹、敢于创新、敢于争先的英雄气概,创造了一个又一个辉煌,吉利不仅是浙江的骄傲,也是中国的骄傲;而在实现汽车梦的路上,吉利一路艰辛、一路精彩,不仅驶出自己的发展速度,也为浙江经济发展做出了重要贡献,更让大家看到了中国汽车工业的希望在浙江。

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统