当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 信用浙江
 
湖州市建成全省首个市县区一体化的公共信用信息平台
日期:2018-08-20 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,覆盖湖州市三县两区、开发区和度假区的市公共信用信息平台全面建成。湖州市成为全省首个实现市县区平台一体化建设的地市。这不仅为湖州市创建国家社会信用体系示范城市、巩固更高水平文明城市打下坚实基础,也是对省市县信用信息平台一体化建设的探索。目前运行中的市公共信用信息平台,以归集市级、区县级全部成员单位信用数据为目标,采用区县信用信息共建共享模式,在区县信用门户、区县信用目录、信用数据结构、信用数据报送、信用数据资源、数据利用等六大功能上实现一体化管理,以信用湖州“551”工程为重点,全力打造“5个基础服务平台、5个信用应用系统、1个公共信用数据库”,形成全市范围内的信用信息归集、发布、应用、评价、监督闭环体系,在省内实现“后来居上”,于今年6月获得省信用信息平台和信用门户网站观摩第三名的佳绩。目前,已试运行近3个月的市公共信用信息平台已归集各类信用信息近3800万条。下一步,平台将以信用服务集成平台建设为核心,以联合奖惩、事后信用监管、信用分等应用领域为重点,不断升级完善,以助力“最多跑一次”改革、政府数字化转型的深入推进。(湖州市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统