当前位置:首页
>> 专业频道 >> 热点关注 >> 特色小镇和小城市培育
 
新昌两个省级特色小镇将全面推行“规划环评+环境标准”改革新模式
日期:2018-08-17 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,新昌县政府正式下发了《关于新昌智能装备小镇、万丰航空小镇“规划环评+环境标准”清单式管理改革实施方案的批复》,这标志着该县两个省级特色小镇“区域环境+环境标准”改革方案正式落地,这是在今年4月初新昌县两个省级开发区启动实施“规划环评+环境标准”清单式管理改革基础上,专门为两个特色小镇量身制定的改革方案。
  两个特色小镇全面推行“规划环评+环境标准”改革新政,这是新昌县落实“放管服”和“最多跑一次”改革的重要举措,也是特色小镇区域内企业诉求的迫切需要,是指在特色小镇区域范围内实施统一的环境影响评价,以替代项目独立评价,为区域内的项目准入划出统一的环境标准。
  改革实施后,两个特色小镇改革区域内负面清单以外且符合准入环境标准的新投资项目,可享受“免于环评手续、网上在线备案、降低环评等级、承诺备案管理”等诸多改革红利,预计新建项目落地将减少80%的环评审批事项,减少60%的申报材料,提速50%的审批时效,同时为企业节省50%以上的环评费用,有效提升环评审批管理效能,为特色小镇内的实体经济营造更好的发展环境。(新昌县发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统