当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 煤炭石油天然气
 
舟山新奥LNG接收及加注站项目实现首船接气
日期:2018-08-10 来源:能源局石油天然气处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月7日19时,来自卡塔尔的14.5万方“蓝天号”LNG船舶靠泊舟山新奥LNG接收及加注站1号码头,这是该站点接卸的第一艘LNG船舶,标志着新奥舟山液化天然气(LNG)接收及加注站一期项目正式投入试运行。
  舟山新奥LNG接收及加注站是继浙江LNG接收站(位于宁波北仑区)之后,我省第二个建成的LNG接收站项目。该项目位于舟山经济开发区新港工业园区,占地面积982亩。项目一期于2015年2月4日获得国家能源局核准,年接卸能力300万吨。该项目是交通运输部水运行业应用液化天然气首批试点示范项目,也是全国首个由民营投资建设的进口LNG接收站项目,工程总投资超过100亿元人民币,建设内容包括LNG接收站、LNG码头和外输天然气管道项目。
  据悉,舟山新奥LNG接收及加注站项目下半年将陆续接卸海外LNG船舶。由于外输管道尚未建成,LNG只能通过槽车外运方式送达省内各地,补充全省LNG资源供应。(煤炭石油天然气处、舟山市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统